信息服务
学院首页» 通知公告
 

林学院关于规范教师课堂教学的通知

作者:         发布日期:2017-08-23     

     

  学校的中心工作是教学,保证教学质量的中心环节是课堂教学,课堂教学的好坏,直接影响着学校教学质量的高低,也直接关系到培养人才的质量。因此,为了加强教学管理,保证课堂教学质量,现将课堂教学规范如下。

  一、需准备的教学材料

  在充分备课的基础上,要准备好教案(教案模板见附件)、多媒体课件、教学日历、课表、课程质量标准、教材、学生名单等有关教学材料。

  二、充分发挥教师在教学中的主导作用,加强教学的预见性和计划性,认真备课,保证教学任务的顺利完成。

  三、根据课程质量标准和课堂教学计划安排,深入钻研教材,正确掌握和组织教材,明确教材的重点、难点和基础知识,弄清各章节内容之间的相互联系。

  四、要有明确的教学目的,恰当的选择教学方法,善于启发引导,充分调动学生学习的积极性。

  五、教师应建立严格的考勤制度,关心学生的听课情况,不允许学生迟到、早退、带食物进课堂等影响课堂教学质量的现象。

  六、教师要按时上课。因病、因事需请假者,应按有关规定办理调(停)课手续。

 

  

  林学院

  二〇一七年八月二十二日

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络