信息服务
学院首页» 通知公告
 

关于在我院森林培育学科评选“沈国舫森林培育奖励基金”的通知

作者:         发布日期:2017-09-11     

     

  森林培育学科全体师生:

  沈国舫先生是我国著名的林学家、林业教育家、中国工程院院士、中国现代森林培育学的主要创建者和学科带头人,在我国森林培育、生态建设等领域开展了大量开创性工作,对我国生态环境可持续发展发挥了重要作用。为加快全国森林培育学科发展步伐,提高该学科青年人才队伍建设及研究生培养质量,全国多个涉林高校、科研院所、企业和个人发起设立“沈国舫森林培育基金”。截止2016年,已有34名优秀研究生和5名青年骨干教师获得奖励。现将2017年评选工作布置如下:

  一、评选办法

  《沈国舫森林培育奖励基金奖励办法》和《林学院研究生国家奖学金评定工作实施细则》(院党发【2016】12号)。

  二、评奖范围、奖励名额、奖励金额

  本次评选面向全国涉林高等院校和科研院所森林培育学科青年教师、科研骨干和在读研究生;本次全国奖励名额共6名,原则上奖励青年骨干1名、研究生5名,奖励金额为每人壹万元。我院拟推荐森林培育学科优秀青年骨干1名、在校研究生2名。

  三、奖励条件

  1、基本条件

  热爱祖国,热爱森林培育事业,思想品德优秀,遵纪守法。

  2、奖项条件

  (1)优秀青年骨干

  在国内高校、科研院所从事森林培育领域教学、科研第一线工作,正式受聘中级以上职称;申报当年1月1日不超过40周岁,一般应具有博士学位;能够在一线踏实工作,勇于进取,具有良好的事业心和协作精神;在学科教学、科研领域取得同行公认的显著成绩。

  (2)优秀研究生

  应为本学科在校硕士、博士研究生,在职研究生只能参评“优秀青年骨干”;入学成绩优秀;学习成绩优良;吃苦耐劳,专注科学研究;有重要科研成果;热心学科建设工作,有团结协作精神。

  (3)特别奖

  在某些特殊领域为森林培育学科发展作出特殊贡献或带来荣誉。

  为扩大奖励范围与效果,原则上每人只能获得以上三类奖励共计一次,不分年度。

  四、评审程序及时间安排

  1. 9月11日-14日  请有意向申请的个人于14日前将申请材料提交林学院学生工作办公室106,电子版材料发至邮箱lxyxgb@nwafu.edu.cn。

  2. 9月15日-20日  学院根据《沈国舫森林培育奖励基金奖励办法》及《林学院研究生国家奖学金评定工作实施细则》(院党发【2016】12号)评审。

  3. 9月21日-23日  学院公示

  4. 9月24日   学院将初选人员材料上报沈国舫森林培育基金管理委员会办公室。

  5. 9月24日~10月8日   基金管理委员会办公室审核材料,组织专家委员会评审,确定入选名单。

  6. 10月9日~10月11日   入选名单公示。

  7. 10月12日~10月15日    基金管理委员会组织专家委员会对公示异议进行处理,最终确定名单,并通知相关单位。

  8. 10月16日后   颁奖及奖金发放有关事宜另行通知。

  五、注意

  1、初选候选人需认真、如实填写《沈国舫森林培育奖励基金申请表》(附件2(青年教师、科研骨干)、附件3(研究生)),注意所有填写的教学、科研业务成果、获得的奖励和荣誉等代表性成果截至时间为2017年8月31日。

  2、本着提高效率、厉行节约的原则,本次评选所有材料均只接受电子版或扫描件,其中申请表为纸质版,文章、证书等成果证明材料均需提供PDF电子版文件;电子邮件名称格式为“沈国舫基金+姓名”。

  

                                                                                             林学院

                                                                                       2017年9月11日

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络