学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【暑期实践】寻诸葛故居,温三国文化

作者:襄阳三国文化考察小组         发布日期:2017-07-11     

     

  为进一步响应学校“青春中国梦  献礼十九大”大学生暑期“三下乡”社会实践活动,7月9日,林学院赴襄阳三国文化考察小组前往古隆中开展调研活动。旨在进一步增强广大学生对中华优秀传统文化的认知、认同,在弘扬中华优秀传统文化中坚定文化自信。

  清晨,伴随着微微细雨,襄阳三国文化考察小组踏上此次行程。在前往调研地的车上,小组遇到了一位从事教育事业的热心大叔。通过与大叔的详细交谈,队员们了解到:近几年来,襄阳正在大力发展文化产业,其中最为重要的就是对三国文化的传承与发扬。

  到达古隆中后,调研小组首先对当地人员进行了采访和咨询。结合之前收集到的资料,调研小组对古隆中的具体信息有了更进一步的了解,并且确定了之后的具体路线。小组成员就游客对三国文化和襄阳宣传三国文化的了解程度,及对当地三国文化建设的满意程度进行了细致采访调查。

  “这次调研累吗?确实很累。但是对我来说更是一种锻炼。活动中活动路线的制定,与目标单位的联系,采访陌生人等等这些都让我感觉十分难忘。”小组队员魏世君告诉我们,“当我要对陌生人进行一次采访时,一些人由于怀疑而不同意,我真的感到十分委屈,甚至都有了放弃的想法。但我还是咬牙坚持下来了。每一次别开生面的交流,就是一次成长。”

小组合影

  最后,考察小组表示,在接下来的活动中会一如既往地努力开展调研活动,为大家讲述一个别开生面的隆中故事。

 

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络