学生工作
学院首页» 学生工作» 学生天地
 

【暑期实践】太白深处有农家 牡丹核桃助脱贫

作者:秦岭青年使者赴太白山保护区脱贫攻坚服务队          发布日期:2017-07-16     

     

  为积极响应“青春中国梦  献礼十九大”为主题的三下乡号召,培养大学生的社会认知、实践动手和理论运用能力,积极服务学校“双一流”建设,进一步引导青年学生深入基层、融入社会。7月13日,我校“秦岭青年使者赴太白山保护区脱贫攻坚服务队”前往太白山展开扶贫调研。

  几经颠簸后,队员们终于到达了太白山保护区,在站长的带领下,队员们前往村子,展开调研。来到村子后,队员们就当地居民的现状、对当地政府的扶贫制度以及居民的主要收入来源等多方面展开调研。调研过程中,小队队员仔细认真,村民们积极配合。当谈到政府扶贫制度时,村委会居民表示:“在党政领导的大力支持下,我们村主要以牡丹、核桃等为支柱产业,以主导产业为核心带动其他产业的共同发展,走产业脱贫道路,现在村里贫困户已大大减少,村民收入水平也得到了提高。”面对政府鼓励村民搬迁这一政策,居民说:“农民靠田地吃饭,即使给再多的补贴,也不愿意失去土地。如果没有田地,就感觉心里没有底。”

  一天的调研结束后,队员们表示收获颇深。队长姜枫表示:“村民的热情让我们十分惊喜,同时也增强了我们对未来几天活动的信心,这两天的调研,获得了大量有用信息,在面对接下来的工作中,我们将不断总结,继续努力。”

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络