信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林学院启动国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作 

作者:         发布日期:2015-07-23     浏览次数:

     
 

  7月23日上午,林学院在四层会议室正式启动国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作,学院院长陈辉、主管教学的副院长李周岐、负责申报项目的负责人及教学管理人员参加了会议,会议由教学副院长李周岐主持。

  经学院申报,学校审核,确定推荐我院申报“森林生物学虚拟仿真实验教学中心”。此前,学院多次组织实验教学骨干教师、网站建设负责人、项目申报负责人以及企业经过充分的讨论和论证,今日正式启动申报工作。为顺利做好申报工作,学院成立了由院长陈辉为组长、教学副院长李周岐和项目总协调康永祥教授为副组长、各项目负责人为成员的申报工作组。该项平台建设涉及到松树小蠹虫生物学习性及信息素防治、林木容器育苗、林木杂交育种及校园植物识别系统(待完善项目)等实验项目,具有“真实实验不具备或难以完成”的教学功能。

  教学副院长李周岐对申报工作的各个环节进行了讲解,明确建设进程的时间和具体负责人,落实了任务分配,希望各负责人充分发挥现有实验教学资源,发动全院师生共同参与虚拟仿真实验室平台建设。

  康永祥老师从数据的收集整理、试验现场以及支撑材料等方面做了重点说明,强调了申报要求和申报重点。

  最后,陈辉院长感谢大家的积极参与,学院也将为此提供有力的支持。他强调,此次工作时间紧、任务重、难度大,希望各负责人统筹好时间,共同推进项目建设。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   电子邮件:lxy@nwsuaf.edu.cn

主管领导:黄明学   网站负责人:袁纪东 汪爱兰   网管员:刘昭军   |管理入口