信息服务
学院首页» 学院新闻
 

林化专业暑期“全英文课程”开课纪实

作者:彭湃 李冬兵         发布日期:2017-09-04     

     

  为不断推进学校国际化战略的实施,提高全英文教学质量和教师专业能力水平,教务处、林学院邀请加拿大西安大略大学教授对我校林化专业本科生进行暑期“全英文课程”教学,来自我院林产化工专业的49名本科生参加了学习。

教学副院长谢寿安检查授课情况

  8月19日,林学院立项的2门暑期课程《化学反应工程》和《化工环境工程》顺利开课,授课教师来自加拿大西安大略大学Ajay K. Ray和Madhumita B. Ray教授,课程助教老师是林产化工专业李冬兵教授、王佳和彭湃三位老师。暑期全英文课程《化学反应工程》共48学时,主讲人Ajay K. Ray教授主要研究方向为化学反应数学模型,在化学反应过程及操作领域有着丰富的理论基础和实践经验。Ajay K. Ray教授授课认真严谨,内容详实,条理清楚,擅长化工计算,课堂引人入胜。林化161班徐嘉豪说:“这门课程不仅拓宽了我的视野,感受了外籍教师上课风格与方式,而且让我学习到了很多化学与化工领域的专业英语词汇”。

Ajay跟学生交流

  暑期全英文课程《化工环境工程》共32学时,主讲人Madhumita B. Ray教授主要研究方向为化工废物的处理及利用,教学方法轻松自由,内容简明易懂,讲解幽默详细,课堂气氛活跃。Madhumita B. Ray教授经常鼓励同学们积极参与课堂讨论,还不经意间请教同学们对于数学符号的中文发音,激发了同学们学习热情与兴趣。此外,她还布置课堂作业,让学生当堂完成,并做出批阅与讲解,学生收获颇多。

Mita讲课

  此次课程是林产化工专业首次举办的暑期全英文课程,是我院国际化教学、“双一流”学科建设工作的部分内容,得到了学校和学院的鼎力支持。两位高水平外教老师的暑假讲学,不仅有利于提升我们学生的英语和专业技能,更有利于两所院校之间的更深层次办学合作和学术交流。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络