信息服务
学院首页» 学院新闻
 

“研途”有梦,一路同行

作者:王楚         发布日期:2017-09-05     

     

  “残云收翠岭,夕雾结长空”,秦岭脚下的农科城迎来了又一批追梦青年,2017级174名研究生相聚西农,汇聚林学院,翻开了科研岁月的新篇章。为了让研究生尽早适应生活环境,同时顺利地开展各项学习与科研任务,展现学院良好精神风貌,我院通过一系列暖心工作,让新生在蒙蒙细雨中感受到学院的关怀与温暖。

  领导重视,指明方向

  对学院来说2017年是及具挑战的一年,暑假虽有本科教学评估、教学实验室搬迁和中学生夏令营等大事件,但我院领导依然没有对研究生入学工作有丝毫松懈,根据学校通知安排并结合学院特点,从七月中旬开始制定研究生入学接待方案和入学教育方案,经过多轮讨论后确定方案,并由院党政联席会讨论通过,最终确定“各部门通力合作,共同做好研究生迎新工作”的主旋律。

  提早谋划,做足准备

  为了扩大新生对学院情况的了解度,让新生更快融入新环境,学院提早为研究生定制《林院导航》手册,内容涵盖学院介绍、学籍管理规定、学位管理规定、资助体系和研究生会的部分信息以及相关职能部门的联系方式等;同时为每一名新生制作手提袋,提早装入入学资料并摆放整齐,在方便新生入学报到的同时,提高志愿者工作效率。

  加强沟通,细心服务

  学院在新生录取工作结束后,通过QQ群和微信公众号等平台,加强与新生的沟通,及时推送学校和学院的相关信息,让新生在入学前就对学校拥有归属感;针对研究生提早到校的特殊性,暑假不间断值班,截止新生报到前,共为118名新生办理提前入住手续;在迎新现场,工作人员放弃休息时间,为新生办理入学手续,畅通报到途径。

  入学教育,助力成长成才

  入学报到仅仅是研究生科研生活的第一步,以新生见面会为契机的入学教育已经开始。9月5日晚,院领导前往会场看望入学新生,并送上寄语,希望他们能潜心科研,保持好奇心和专注力,做有理想、有信念的西农人。后续,我院将陆续开展十个模块的入学教育活动,涉及学生关心的各个方面内容,帮助新生更快进行身份转变,并将本着培养学生成长成才的原则,与学生在科研路上,一路同行。

CopyRight 2017    版权所有 西北农林科技大学林学院

学院地址:陕西省杨凌区邰城路3号   邮编:712100   

电话:029-87082230   传真:029-87082216   

主管领导:黄明学   技术支持:艾特网络